平成30年度 Topics

30年度 Topics

県総体報告会・東北大会壮行式

6月6日(水)

総体報告会があり、各部代表から試合結果の報告・応援への感謝が述べられました。

その後、東北大会へ出場する陸上競技部・女子ワンダーフォーゲル部の壮行式が行われました。

県総体壮行式

5月31日(木)

県総体に出場する運動部の健闘を祈り、総体壮行式が行われました。

選手全員がステージに登り、部代表の決意表明の後、応援委員のリードで、全員でエールを送りました。

春季体育大会

晴天の中、春季体育大会が行われました。今年は1日だけの開催となりましたが、各クラスとも優勝をめざし、一致団結して競技に取り組んでいました。

PTA総会

午前中に授業参観、午後にPTA総会を行いました。
全体での総会の後、学年総会、クラス懇談を行いました。

防災教育

今年度最初の防災教育が行われました。
東日本大震災を振り返り日頃の備えの大事さを再認識しました。

対面式・新入生歓迎会・部活動紹介

新入生と2・3年生が初めて対面する日です。
緊張する新入生を2・3年生はあたたかく迎え入れていました。
その後、部活動紹介があり、各部とも工夫を凝らしたパフォーマンスを披露していました。

入学式

午後からは入学式が行われ、新入生280名が三桜生の仲間入りをしました。