1・2年生の進路ガイダンスを行いました(3月22日)。

全学年を対象に、受験に関するお話を聞きました。講師を務めたのは、今春に卒業したばかりの先輩たち。受験に向けた有意義なお話を聞くことが出来ました。その後の質問タイムも大盛況でした。

【内容】

講師(卒業生)の控室となった図書館 。先輩たちは、それぞれ入念に準備をしています。

各教室への中継の様子。1年生、2年生ともにメモをとりながら、先輩の話に熱心に耳を傾けていました。

図書館での質問タイム。在校生が続々と足を運び、意欲的に質問をしていました。

地震の対応について(3/17)

昨夜の地震により,校舎内では書類等が散乱し,物品も一部破損している状況です。

ついては,本日については安全が確保されないので,登校禁止(臨時休業)とします。

明日の登校に関しては本日夕方にeメッセージなどで連絡をします。

3月1日(火)令和3年度卒業式

・生徒昇降口「卒業式」立て看板