校長先生よりメッセージ

校長先生からのメッセージが昇降口に掲げられています。書道部の生徒(3名)が作成しました。

先日の降雪がまだ残っています(1/15)。

今日は1月15日(金)です。まだまだ寒い日々が続きますね。本校のグラウンドにも、先日降った雪がまだ残っています。朝夕は道路の凍結も見られます。お互いに事故などのないように注意したいものですね。

さて、明日(1月16日)からは、第1回の共通テストが始まりますね。本校の3年生も受験します。是非、いつも通りの実力を発揮して、それぞれが期待通りの成果を出せるよう祈っていまーす。がんばれー!

校舎4階から、グラウンド、長町方面を望む。

本校校舎の中庭の様子。

1月6日開講式

今年の冬は例年になく、積雪の多い年になっています。昨日の夕方より仙台市内でも朝方まで7cmの積雪を観測しました。

開講式は各教室、放送によって行いました。写真は1年4組の様子です。

1月4日 共通テスト目前! 最後の模擬試験実施

本日から2日間にわたり,「大学入学共通テスト」と同じ時程で模擬試験を実施します。受験する3年生にお正月気分はなく,これが最後の力試しの場となります。本番まであと12日,ラストスパートをかける!