県高校総体が間近に迫る!(総体壮行式が開催されました)

一部の競技ではすでに始まっていますが、多くの競技ではいよいよこの週末に県高校総体が開催されます。今日はそこに参加するバレーボール、ソフトボール、ハンドボール、剣道、バスケットボール、ソフトテニス、ワンダーフォーゲル、弓道、卓球、少し遅れて6月21日から県総体が始まる水泳の各部の壮行式が行われました。

校長先生と生徒会長から熱い激励の言葉が送られ、各部の部長からはそれに応えるように大会へ向けての決意と日頃から支えてくれている周囲の人への感謝の言葉がありました。その後、応援委員会を中心に全校生徒からエールを送って健闘を祈りました。

3年生はこの大会で引退する生徒がほとんどなので、特に真剣な表情になっているように感じました。どうか、怪我なく悔いなく県総体を終えてください。

ソフトボール部

ハンドボール部