オープンキャンパスに参加を希望される皆様へ(お知らせ)

<お知らせ>オープンキャンパスに参加を希望する方は必ずお読みください。

オープンキャパス時の新型コロナウイルス感染症対策について

■本校ならびに教職員の対応について
教職員はマスクを着用して、ご案内いたします。
○本校の校内出入口や教室前にアルコール消毒液を設けています。
○積極的な換気をおこない,密閉を避けています。
○教室や机,階段の手すりなどはアルコールで拭き取り清掃をおこないます。
○全体説明会は教室でおこないます。1教室につき20名以内(教室定員の1/2)に限定し、座席は十分な間隔を取ります。

■オープンキャパスのご来校にあたって
○新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下の点にご留意いただき、ご来校ください。
○下記の内容に該当する方、当日体調のすぐれない方は、ご来校をお控えください
・平熱を超える発熱。(ただし,平熱を超える発熱は37.5℃または平熱を1℃以上超えると発熱になります。)
・咳,喉の痛みなどの風邪症状のある方。
・だるさ(倦怠感),息苦しさ(呼吸困難),味覚や嗅覚の異常のある方。
・体が重く感じる,疲れやすい方。
・新型コロナウイルス感染症の陽性者との濃厚接触がある方。
・同居家族や身近な知人に感染が疑われる人がいる方。
・過去14日以内に政府からの入国制限,入国後の観察期間を必要とされている国,地域等への渡航または当該在住者との濃厚接触がある方。
ご来校の際には、マスクの着用をお願いします。
○ご来校の際には、校内に設置しております、消毒液にて手指の消毒をお願いします。
○ご来校は中学3年生と保護者の方1名までとさせていただいております。
○来校時、入場口にて検温をさせていただきます。37.5℃以上の発熱がある方は参加をご遠慮いただきます
○事前に「仙台三桜高等学校オープンキャンパス参加に関する確認書」(提出資料)に必要事項をご記入ください。また,着席した座席場所を記入して提出していただきます。確認書は下のリンクをクリックしてPDFファイルをダウンロードし、印刷してください。
  仙台三桜高等学校オープンキャンバス参加に関する確認書(PDFファイルダウンロード)  ←ここをクリック

ご来校のみなさまと本校の生徒・教職員の健康や安全確保を最優先と考えた取り組みをおこなっております。ご参加いただく皆さまにご負担をおかけする部分もございますが、ご理解,ご協力の程、よろしくお願いいたします。

■新型コロナウイルス感染症の影響により中止になる場合があります。オープンキャパス前日7月9日(金)午後13:00以降に,開催の有無を本校のホームページでご確認下さい。

令和3年度オープンキャンパス情報

令和3年度(2021年度)オープンキャンパスの要項・申込みについて

令和3年度の仙台三桜高校オープンキャンパスは、7月10日(土)に予定されています。受付期間は6月21日(月)~7月8日(木)になりますので、下記の要項を確認の上お申し込みください。
コロナ感染状況により中止になる場合があります。あらかじめご了承ください。その際は本校ホームページにてお知らせします。前日(7月9日(金))に開催の有無を確認の上ご参加くださいますようお願い致します。

1 実施要項

令和3年度 仙台三桜高校オープンキャンパス 実施要項(PDFファイルダウンロード)

2 PCでの申し込みURL(PC、スマートフォンとも申し込みは同じ内容です。)

令和3年度 仙台三桜高校オープンキャンパス 申し込み(申込み受付サイトへ)

3 スマートフォンでの申し込みQRコード
 (PC、スマートフォンとも申し込みは同じ内容です。)

4 FAXでの申し込みフォーム

令和3年度(2021年度)オープンキャンパスFAX申し込み用紙(PDFファイルダウンロード)

5 参加者提出資料(必要事項をあらかじめご記入の上、持参して下さい)

6 高校教育課HPへのリンクアドレス